Дневник настоящей девушки

Женские секреты - сайт для девушек
-->Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Перловка с мясом и овощами – порадуйте себя и мужа
12:23
Перловка с мясом и овощами – порадуйте себя и мужа

Сегодня, мы рассмотрим чисто мужское блюдо, под названием перловка с мясом. Однако весь смысл заключается в том, что готовить мужские блюда, все равно вынуждена жена, поскольку она, как правило, и является хозяйкой на кухне. Поэтому, данный парадокс не должен удивлять девушек, ведь готовить такие блюда также нужно уметь, не все же время десертами питаться.

Для приготовления перловки, лучше использовать куриное мясо, или мясо индейки. В таком случае, блюдо получиться мягким, нежным и сытным, нежели если использовать говядину. Наверное, вы хорошо ознакомлены с полезными свойствами перловой крупы, а также с пользой мясных продуктов, поэтому их рассмотрение можно не представлять. Таким образом, давайте перейдем, непосредственно, к приготовлению.

Рецепт перловки с мясом

Итак, для приготовления перловой каши с мясом (из названия уже можно догадаться, что необходимо), нам потребуется:

- куриное или индюшиное филе, около 0,5 кг;

- перловая крупа, около 200 г;

- 1 луковица и 1 морковь;

- 1/3 стакана томатного соуса;

- 400 мл воды;

- специи, соль, перец по вкусу.

Итак, для начала, режем мясо на небольшие дольки, а затем, берем в руки морковь, и натираем на мелкой терке (а может и крупной, в зависимости от того, какие ломтики вы предпочитаете). Лук также нарезаете некрупными кусочками. Теперь, приступайте к обработке перловки. Для этого, промойте ее в холодной воде, потому как изначально, она может быть грязной. Далее, замочите ее на 10 минут для того, чтобы она стала немного мягче (делать это не обязательно, но все же).

Выкладываете все компоненты в кастрюлю, желательно с толстым дном (казан, например). Добавляете к будущему блюду соль и специи по вкусу, ставите на медленный огонь, и плотно накрываете крышкой. Следите за тем, чтобы вода дошла до кипения, и в таком состоянии, оставляете варить перловку еще около 35-40 минут. За это время, крупа успеет хорошо отвариться, а мясо станет мягким, и вкусным.

После приготовления, снимаете кашу с огня, и подаете на стол. Согласитесь, данный рецепт является очень простым, и не требует никаких кулинарных излишеств и изобилий. Приготовить такую кашу можно не прибегая к кулинарной книге. Важно, в процессе приготовления следить за количеством специй в блюде, и при их недостатке, или наоборот, излишке, вовремя принимать соответствующие решения. А главное, что такой рецепт является не просто вкусным, но и необычайно полезным, поэтому данное блюдо, безусловно, нужно научиться готовить каждой хозяйке.



Возможно Вас заинтересует:


- Народные рецепты из калины


- Що робити, щоб поліпшити колір шкіри обличчя і її фактуру


- Навіщо потрібні вологі серветки


- Как измерить высоту каблука?


- Что лучше: липосомные или ламелярные наноструктуры?


- Как избавиться от целлюлита?


- Дубовая кора в борьбе за чистоту ротовой полости



Категория: Кулинария | Просмотров: 614 | : Статья добавлена 10.09.2014 | Рейтинг: 5.0 з 5, голосов 1
Всього коментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

реклама