Дневник настоящей девушки

Женские секреты - сайт для девушек
-->Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Нужно ли брить ноги выше колена?
10:49
Нужно ли брить ноги выше колена?

Нужно ли брить ноги выше колена?

Гладкие ножки это совершенно нормальное состояние для любой девушки, которая ценит свою красоту. Больше половины всех дам избавляются от нежелательных волосков на ногах с помощью бритвенного станка. А всё потому, что это наиболее быстрый, простой и дешевый способ. Но задумались ли вы, стоит ли вообще удалять волосы, растущие выше колен, и если стоит, то, как правильно это делать?!

Прежде чем приступать к процедуре по удалению волос, примите душ. Тогда, кожа сможет размягчиться, а волоски пропитаются водой. Это сделает бритье более безопасным, безболезненным, и снизит риск раздражения или пореза.


Вы можете проделать массаж ног, используя скраб – это позволит избавиться от чешуек омертвевшей кожи. Как только подготовка ног будет завершена, можно наносить на кожу пену или гель для бритья.

И тут наступает главный вопрос – нужно ли брить ноги выше колен? Согласно медицинским заключениям, удаление волосков не грозит ничем опасно. Если в этом месте волоски на ногах толстые и темные, удалять их можно, а с эстетической точки зрения – нужно. Но, если в этом месте волоски тонкие, светлые и практически не заметны, их можно не трогать. Особенно это касается в тех случаях, если вы носите преимущественно брюки и джинсы.

Брея ноги, будьте готовы к тому, что через несколько часов (или спустя сутки) на ногах может появиться раздражение. На бедрах кожа особенно чувствительна, поэтому в этом месте кожа будет раздражена в 90% случаев. Но, не стоит пугаться и думать, что у вас проблемы с кожей – раздражение касается абсолютно каждого (мужчину или женщину), кто взял в руки бритвенный станок.


Чтобы снизить раздражение, перед бритьем смочите лезвие в теплой воде. Брить волосы на частях тела можно по направлению роста волос и против него. Удаляя волосы, брея вдоль их роста, вы снижаете вероятность раздражения и повреждения кожи. Но, в таком случае конечный результат может не совсем радовать.

Второй вариант – удаление волос против роста, является более эффективным, и после него кожа действительно становится гладкой и чистой. Однако слишком высокий риск порезаться и образование раздражений будет преследовать вас в таком случае.


В обоих случаях волоски удаляйте полосками, старайтесь не проводить по нескольку раз бритвой в одних и тех же местах. После завершения бритья, сполосните станок, смойте остатки пены или геля с кожи, вытрите участок сухим полотенцем. Также, не забывайте пользоваться смягчающими гелями после бритья. А для того чтобы эффект гладких ножек держался дольше, чередуйте бритье ног с кремом-депилятором или воском. 



Возможно Вас заинтересует:


- Історія Vans Authentic: народилися і виросли в Каліфорнії


- Тенденції моди 80-х років


- Домашние чипсы из сыра и овощей


- Что лучше: липосомные или ламелярные наноструктуры?


- Как правильно и какие серьги выбрать?


- Как одеться на день рождения к подруге?


- Все про одяг Swag



Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 269 | : Статья добавлена 23.10.2016 | Рейтинг: 0.0 з 5, голосов 0
Всього коментариев: 0
avatar
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

реклама