Дневник настоящей девушки

Женские секреты - сайт для девушек
-->Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Народные рецепты из калины
09:16
Народные рецепты из калины

Одним из самых полезных растений в народной медицине, считается калина. Именно она является одним из символов слова «народная», да и «медицина» тоже. О полезных свойствах этого растения известно достаточно много, ведь она часто применяется для борьбы с простудными и вирусными заболеваниями, а также в качестве многих других лекарств и средств.

Коротко о целительных свойствах калины

Лечебные свойства калины вполне логичны, поскольку в плодах этого растения содержится большое количество полезных веществ, которые способствуют лечению тех или иных болезней. Как правило, калина помогает справиться с простудными заболеваниями, оказывает общеукрепляющее воздействие, а также принимает участие в противоалергенной деятельности. Кроме того, она способствует жаропонижению, благотворному влиянию на стенки верхних дыхательных путей и так далее.

Рецепты приготовления калины

Но, прежде чем полезно использовать калину, необходимо знать, каким образом ее правильно приготовить, и в каком случае сделать один рецепт, а в каком – другой. Итак, давайте посмотрим на несколько из таких рецептов.

Базовый настой калины

Такой рецепт является наиболее универсальным и применяется практически в любых соответствующих случаях. Что ж, для приготовления такой настойки, необходимо:

- плоды (цельные ягоды) калины в количестве 2 столовые ложки;

- теплая кипяченая вода в количестве 250 мл (примерно 1 стакан).

В зависимости от того, какое количество калины у вас есть, подберите соответствующее количество воды. Теперь, необходимо тщательно перетереть и измельчить ягоды, высыпав их в посудину, после чего залить теплой водой. После, перемешайте и поставьте смесь на медленный огонь. Томить смесь необходимо в течение 15 минут, при этом, накрыв посудину крышкой (дабы пар оставался внутри). После приготовления, процедить полученную консистенцию и остудить до комнатной температуры. Принимать перед приемами пищи, по трети стаканчика, до 4-х раз в сутки.

Калина с медом

Такая консистенция применяется для лечения или профилактики простудных заболеваний. Для этого необходимо:

- 2-х литровая банка ягод калины;

- около 1 литра меда.

Перед приготовлением, ягоды нужно тщательно вымыть, затем ошпарить в кипятке и в конечном итоге, перетереть. В итоге, количество ягодной массы станет около 1 литра. После чего, можно смешать ее с таким же количеством меда и хорошенько перемешать до состояния однородной массы. В заключение, накрыть полученную смесь крышкой и поставить в темное место, примерно на одну неделю, и только потом применять. Следовательно, лучше приготовить такую консистенцию заранее, ведь она не испортиться, зато в случае резкого ухудшения здоровья, сразу же принять меры по устранению простуды или любого простудного заболевания.



Возможно Вас заинтересует:


- Стиль та мода 20-х років


- Куриные котлеты с кабачками и рисом


- Как избавиться от целлюлита?


- Отдых у моря в Сочи – стоит ли отправляться?


- Домашние чипсы из сыра и овощей


- Що робити, щоб звузити пори


- Тренд сезона 2016-2017 - темные помады



Категория: Народные средства | Просмотров: 723 | : Статья добавлена 10.09.2014 | Рейтинг: 0.0 з 5, голосов 0
Всього коментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

реклама