Дневник настоящей девушки

Женские секреты - сайт для девушек
-->Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Маски из бесцветной хны
09:48
Маски из бесцветной хны

Многие девушки полагают, что хна является краской, при помощи которых можно окрасить волосы в ярко-рыжий цвет. Именно по этой причине, большинство девушек отказываются использовать хну, в качестве красителя для волос. Однако на самом деле, дела обстоят несколько иначе. Ведь  хна является натуральным красителем, который помимо того, что окрашивает и придает волосам определенный оттенок, еще и укрепляет их, делает более здоровыми, сильными и мягкими.

Но, несмотря на то, что многим и известно о полезных свойствах хны, однако сам факт того, что она окрашивает волосы в столь яркий, рыжий цвет, заставляет девушек все-таки избегать контакта с хной. Как оказалось, на самом деле, существуют способы, при которых хна не будет оказывать окрашивающего воздействия, таким образом, она будет работать просто как бесцветная маска, оказывая то же самое положительное воздействие, то есть укрепление, оздоровление и так далее. Вам интересно, как этого достичь? – Тогда, читайте далее.

Секрет такой хны очень прост – в магазине достаточно присмотреться и найти специальную бесцветную хну. При этом желательно выбирать товар покачественнее, поскольку некачественная бесцветная хна все равно может давать оттенок. Поэтому присмотритесь к товару поближе, и не поленитесь узнать у консультанта, какой товар лучше.

Маска для волос из бесцветной хны

Для приготовления классической маски из бесцветной хны, вам понадобиться совсем немного:

- 1 пачка бесцветной хны;

- чайник с кипятком.

Итак, как вы уже, наверное, догадались, бесцветную хну мы будем разводить в кипятке. И да, действительно, это так, хну необходимо залить кипятком до состояния образования кашицы. При этом необходимо выдержать определенное соотношение. Так, для приготовления маски достаточно взять соотношение 1:2, а если маска при этом получиться слишком густой – можно использовать 1:3. Также, необходимо дать времени настояться маске в течение 15 мин, после чего нанести ее на волосы и удерживать около 2-х часов, после чего смыть ее и высушить голову.

Маска из бесцветной хны с настоем крапивы

Как известно, крапива также придает волосам полезные свойства. Поэтому, для приготовления такой хны необходимо:

- бесцветная хна (100г);

- кипяток (около 300мл);

- 2 столовые ложки измельченной крапивы.

Для начала, залейте сухую крапиву кипятком, и дайте некоторое время на то, чтобы она настоялась (около 1 часа). Далее, процедите смесь, и в полученную жидкость добавьте сухую хну. Опять-таки, даем ей настояться (около 15 минут), после чего повторяем процедуру ровно так же, как и в предыдущем случае.



Возможно Вас заинтересует:


- Здоров'я матері – як запорука здоров'я малюка


- Тенденції моди 80-х років


- Маски из бесцветной хны


- Домашние конфеты из Геркулеса


- Простой рецепт томленой буженины


- Ретро окуляри знову в моді


- Шугарниг – народный метод эпиляции



Категория: Народные средства | Просмотров: 859 | : Статья добавлена 10.09.2014 | Рейтинг: 5.0 з 5, голосов 1
Всього коментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

реклама