Дневник настоящей девушки

Женские секреты - сайт для девушек
-->Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Как выбрать солнцезащитную косметику?
13:46
Как выбрать солнцезащитную косметику?

Выходя летом на пляж, вы можете наблюдать за тысячами людей, которые стремятся приобрести загар, лежа под жарким летним солнцем. И ведь действительно, для приобретения загара необходимо побыть некоторое время под воздействием солнечных лучей, после чего кожа станет слегка красноватой, а через некоторое время приобретет шоколадный оттенок. Однако, далеко не всегда можно угадать с количеством времени, проведенным под солнцем, в результате чего, можно получить ожоги. Как правило, это касается тех людей, у которых от природы слишком светлая кожа, поэтому для них необходимы специальные средства для загара.

Итак, как правильно выбрать такое средство, и что в целом необходимо для того, чтобы не получить ожоги, а приобрести равномерный солнечный загар? Для начала, необходимо выбрать, какой солнцезащитный фильтр необходим, ведь это, один из ключевых компонентов.

Такой солнцезащитный фильтр является специальным веществом, способным поглощать ультрафиолетовое излучение. Не вдаваясь в подробности скажем, что такой фильтр бывает двух видов – тип А и В. По своей же природе, они могут быть как органическими, так и не органическими. То есть, органические основываются на натуральных компонентах, не органическим состоят из химических компонентов. Поэтому, в случае применения неорганических фильтров, может возникнуть и некоторая аллергическая реакция.

Выбирая солнцезащитную косметику, также обратите внимание на характеристику SPF. В большинстве случаев, это тот самый компонент, от которого отталкиваются покупатели при покупке. Этот параметр показывает, насколько сильно крем противодействует ультрафиолетовому воздействию, и чем он больше, тем сильнее вещество защищает вас от солнечных лучей. Если быть точным, то этот параметр показывает, во сколько раз дольше, вы можете провести времени под солнцем. Считается, что без вреда, кожа может провести на солнце от 6 до 10 минут. Поскольку индекс SPF может быть от 2 до 50, этот параметр, множиться на разрешенное время, указывая на то, сколько можно провести времени под солнцем, с использованием солнцезащитного средства.

То есть, например, вы купили средство со степенью защиты SPF-40. Так, вы можете находиться на солнце от 240-400 минут, однако следует понимать, что 400 минут (около 6 с половиной часов), под постоянным влиянием солнца, вряд ли проведете, поэтому здесь подразумевается то, что крем можно нанести один раз за сутки, если конечно его не смыть в соленой воде, например.

Итак, теперь вы знаете основные критерии, согласно которым можно выбрать солнцезащитное средство.



Возможно Вас заинтересует:


- Манно-овсяные оладьи на кефире


- Чесночный соус из красной смородины


- Фольклорний стиль в одязі


- Стиль мілітарі в жіночому одязі


- Как чистить белую обувь?


- Как избавиться от солевых пятен на обуви?


- Спайки після кесаревого розтину



Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 665 | : Статья добавлена 10.09.2014 | Рейтинг: 0.0 з 5, голосов 0
Всього коментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

реклама