Дневник настоящей девушки

Женские секреты - сайт для девушек
-->Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Как скорректировать лицо макияжем
11:20
Как скорректировать лицо макияжем

Как визуально скорректировать лицо с помощью макияжа?

Женщины имеют превосходный дар – макияж. С его помощью, можно скрыть любые недостатки кожи или формы лица, а также подчеркнуть естественную красоту. С недавних пор стала набирать популярность техника контурирования лица или же контуринг  – это визуальная коррекция лица с помощью косметики, целью которой является откорректировать форму лица, сделав его более рельефным. Контуринг поможет скрыть даже большие недостатки лица, к примеру, его асимметричность. Так как работает такая техника?

Визажисты используют светотеневую технику, используя светлые и темные оттенки декоративной косметики. Нужно знать, что светлые оттенки визуально увеличивают поверхность лица, а темные наоборот, делают ее визуально меньше, уводя в глубину. Коррекцию можно выполнять сухими средствами и кремообразными. Более простыми в применении являются сухие косметические продукты, так как они выглядят на лице естественней. Кроме специальных палеток, можно использовать тональные крема и пудры, темных и светлых тонов.


  Теперь приступим к выбору декоративной косметики.

Выбирая косметику для скульптурирования стоит не забывать главное правило: она должна быть без шимера и блесток. Потому как визажисты используют только матовые текстуры, не считая хайлайтеры.

Основа под макияж – используйте тональный крем, его оттенок должен идеально подходить цвету кожи.

Блик – можно использовать пудру, рассыпчатые тени. Избегать нужно мраморных и сероватых оттенков. Запомните, что блик должен выглядеть естественно.

Контур. Пудра, румяна или тени должны быть на уровень темнее цвета основы, холодных коричневых оттенков.


Коррекция поэтапно

Для начала нанесите тональный крем. Любыми маскирующими средствами скройте покраснения и потемнения вокруг глаз. Далее визуально прорисуйте на своем лице овал, который будете высветлять, а остальные участки затемнять.


Следующим этапом будет добавление блика. Его наносим на самые высокие участки лица: лобная часть, область под глазами (выше скул) и на кончик подбородка. Высветленные зоны прежде всего, должны привлекать внимание.

Далее формируем «искусственные тени», это будет затемненная часть овала: лини под волосами, височные доли и наружные стороны щек. Таким образом лицо становиться визуально уже и овальнее.

Следует учитывать оттенок кожи. Светлую кожу, придется меньше высвечивать, хорошо прорисовывая контур, с темной кожей лица будет иначе, ее следует больше осветлять и меньше оттенять контуры.



Возможно Вас заинтересует:


- Как отбелить кожу под глазами?


- «За» і «проти» домашніх пологів


- Яичные маски для волос


- Вибираємо туш для вій


- Мода на ретро сукні


- Домашние чипсы из сыра и овощей


- Що робити, щоб швидко відростити брови



Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 400 | : Статья добавлена 16.09.2016 | Рейтинг: 5.0 з 5, голосов 1
Всього коментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

реклама