Дневник настоящей девушки

Женские секреты - сайт для девушек
-->Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Как избавиться от солевых пятен на обуви?
11:17
Как избавиться от солевых пятен на обуви?

Как избавиться от солевых пятен на обуви?

На обуви, в точности, как и на одежде, часто проявляются соляные пятна. Происходит это по разным причинам. В частности, если это происходит зимой в снежную погоду, то, скорее всего все дорожки, по которым вы передвигались, были посыпаны солью. Если действие разворачивается летом, скорее всего, вы или на море, и вступили в морскую соленую воду, или интенсивно двигаетесь, потеете, и соль выступает прямо через кроссовки. В любом случае хочется избавиться от соляных пятен.


Эта проблема особенно актуальна для замшевой обуви – соляные пятна, выступающие на поверхности, оказывают губительное воздействие на замшевую кожу. Если пятна своевременно не убрать, белые разводы начнут «облупливать» кусочки замша, из-за чего обувь быстро придет в негодность.

Чтобы этого не допустить, регулярно и тщательно очищайте замшевую обувь паром. Удерживая её около источника пара несколько минут, расчешите обувь при помощи специальной щетки. После процедуры, обязательно просушите её. Если данный способ не помогает, замшевую обувь можно натереть сырой картофелиной, подождать пока она просохнет, и расчесать щеткой.


Чтобы соляные пятна не проступали на замшевой коже, воспользуйтесь специальной краской или аэрозолю для замши. Она препятствует не только возникновению солевых налетов, но и защищает обувь от пыли и грязи. Вместе с тем, кроме соли на поверхности обуви могут проступать пятна жира. Чтобы удалить такие загрязнения, воспользуйтесь техническим бензином – протерев пятно, воспользуйтесь тальком, присыпав им обувь на пару часов.

Тряпичную обувь можно очистить иными способами. Во-первых, стоит попробовать обычную воду: смочите тряпочку в теплой воде, хорошенько выжмите её и пройдитесь по поверхности соляных пятен. Повторите процедуру несколько раз, чтобы пятна не выступали после высыхания влаги.


Во-вторых, воспользуйтесь перекисью водорода. Она нейтрализует соль и не даст возникать новообразованиям. Если и это не помогает, остается испробовать машинную стирку. Как правило, все соляные пятна исчезают с поверхности обуви после стирки в стиральной машине.

Это же правило касается тех случаев, если после ручной стирки на поверхности обуви (особенно светлой) видно рыжие пятна, и складывается такое ощущение, будто бы на поверхности была ржавчина. На самом деле это является признаком того, что обувь недостаточно прополоскали во время стирки. Стирка в стиральной машине исправит эту ситуацию.



Возможно Вас заинтересует:


- Великдень у 2015 році


- Стиль та мода 20-х років


- Фаршированный перец в духовке


- Как отличить оригинальные UGG Australia от подделки?


- Весільні прикраси для нареченої


- Куриные котлеты с кабачками и рисом


- Как избавиться от усиков над верхней губой?



Категория: Все про обувь | Просмотров: 284 | : Статья добавлена 04.11.2016 | Рейтинг: 0.0 з 5, голосов 0
Всього коментариев: 0
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

реклама