Дневник настоящей девушки

Женские секреты - сайт для девушек
-->Главная » 2017 » Июнь » 26 » Что такое звезда Мишлен и за что её дают?
10:40
Что такое звезда Мишлен и за что её дают?

Что такое звезда Мишлен и за что её дают?

Наверное, каждый турист, путешественник или просто любитель ресторанной пищи, наслышан о «мишленовских звёздах». А для тех, кто не слышал, рассказываем, звезда Мишлен – одна из самых значимых наград в ресторанном бизнесе. Появление звезды у ресторана, кафе или другого заведения общественного питания, возносит его на почётный Олимп. Так в чём же престиж этой награды и почему она так популярна?

Прежде чем ответить на этот вопрос, отметим, что если у заведения нет звезды Мишлена, это вовсе не значит, что там плохо готовят. Или, вовсе не значит, что звезду Мишлена дают только самым дорогим ресторанам. К примеру, кафе-столовая в Адлере – место, где можно очень и очень вкусно поесть, за небольшие деньги, при этом кафе вовсе не нуждается в каких-то звёздах.


Итак, откуда взялась звезда Мишлен? Чуть более 100 лет назад, основатель компании по производству автомобильных шин Андре Мишлен, решил помочь автомобилистов тех годов. Так, он издал справочник, в котором значились автостоянки и сервисы обслуживания, отели и кафе, которые мог порекомендовать сам Андре. Все эти места были отмечены звёздочками. Но, в то время эти звездочки являлись лишь символом высоких цен в этих местах. Лишь спустя 30 лет идею видоизменили, и помимо кафе и ресторанов, звёзды начали присваивать даже поварам.

В настоящее время, принята 3-х звёздочная классификация. Одну звезду дают тем, кто лучший в своей категории (к примеру, суши бар или фаст фуд). Две звезды полагается тем заведениям, которые можно рекомендовать для посещения. А три звезды присваивают повару за его отличную работу, а также за то чтобы лично посетить это место.

Теперь самое удивительное – критерии оценивания кафе держат в строжайшем секрете. Сегодня, это коммерческая тайна, которая известна лишь инспекторам, которые в анонимном порядке посещают ресторан или любое другое заведение. За попытку приоткрыть гриф секретности, Рэми Паскаль – бывший инспектор был уволен из компании. Вот такой парадокс – награда, которая выдается непонятно по каким критерием, является самой популярной и желанной среди миллионов рестораторов по всему миру.


Между тем, награду получали даже небольшие, мелкие торговцы пищи. К примеру, в Сингапуре мишленовскую звезду получил обычный уличный торговец, который готовит лишь одно блюдо – курицу в соевом соусе с рисом. Таким образом, вокруг награды сегодня собрался огромный «шум» и все думают, что звезду можно встретить лишь в элит заведениях, в то время как на самом деле, это совсем не так.



Возможно Вас заинтересует:


- Как избавиться от усиков над верхней губой?


- Творожно-пшонная запеканка


- Мода і стиль 70-х років


- Как выровнять тон лица народными средствами?


- Как избавиться от синяков под глазами?


- Яичные маски для волос


- Как подавить сильный аппетит народными средствами?



Категория: Кулинария | Просмотров: 216 | : Статья добавлена 26.06.2017 | Рейтинг: 0.0 з 5, голосов 0
Всього коментариев: 0
avatar
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

реклама