Дневник настоящей девушки

Женские секреты - сайт для девушек
-->Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Что лучше: липосомные или ламелярные наноструктуры?
13:31
Что лучше: липосомные или ламелярные наноструктуры?

Современная косметика основывается на применении специальных фосфолипидов. Существует, по меньшей мере, два вида таких веществ, которые широко используются в профессиональной и классической косметике. Это, так называемые, липосомы и ламеллярные структуры. Быть может, вам это ничего не говорит, и, покупая очередное косметическое средство, вы даже не обращаете внимание на этот составной компонент. Однако, на самом деле,  это очень важный момент, поскольку данные вещества очень разнятся друг от друга и имеют различную степень воздействия, применения и так далее. Давайте взглянем, что же из этого лучше, и есть ли вообще однозначный ответ?

Начнем с липосом. Это такие микроскопические частицы сферической формы, которые заполненные специальной жидкостью. Их мембрана состоит из молекул, натуральных фосфолипидов, тех, которые аналогичны мембранам нашей кожи и клеток. Вещества, которые используются в косметике, лекарственные и водорастворимые частицы, заключаются во внутреннее пространство этих самых липосом, а жирорастворимые частицы при этом, заключаются в бислойную мембрану липида.

В свою очередь, ламеллярная структура образовывается в результате наложения плоских и параллельных эквидистантных пластинок. Как правило, такие пластины получаются разной толщины, в зависимости от того, сколько углеводного белка входит в ее состав, а также из-за разницы состава сополиперов и растворителей. Каждая из пластинок имеет два слоя – один из которых состоит из углеводного белка, а второй из полипептидных цепей.

Наверняка, расшифровка этих двух понятий, не объяснила вам ничего, если только вы не опытный врач, косметолог или химик. Поэтому,  разъясним немного проще, что и к чему. Итак, липосомы имеют одну важную особенность – они доставляют лекарственные препараты прямо во внутрь клеток, с которыми они будут взаимодействовать, тем самым, сливаясь с ними. То есть, при нанесении косметического средства на поверхность, клетки будут распознавать и сливаться с веществом, как будто бы с самим собой, таким образом, лекарственные средства проникают в структуры клетки, беспрепятственно.

Ламелярная структура имеет способность воздействовать на клетки слоями. То есть, при нанесении косметического средства на поверхность кожи, клетки сначала начинают поглощать вещества, направленные на обогащение клеток влагой и водой, а затем, начинает поглощать вещества, которые представляют собой масла, эфиры и так далее. Таким способом полезно пользоваться, когда косметическое средство применяется для разных типов кожи – необходимые вещества кожа будет поглощать, ненужные – отталкивать. Таким образом, решение о применении того или иного средства зависит как от ваших предпочтений, так и от типа кожи, поэтому перед покупкой обязательно поинтересуйтесь, какая формула необходима в вашем случае.



Возможно Вас заинтересует:


- Что подарить девушке на 8 марта и как не ошибиться?


- Все про одяг Swag


- Навіщо потрібні вологі серветки


- Что лучше: липосомные или ламелярные наноструктуры?


- Ламінарії при пологах


- Как стать уверенной в себе


- Как отбелить кожу под глазами?



Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 697 | : Статья добавлена 10.09.2014 | Рейтинг: 0.0 з 5, голосов 0
Всього коментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

реклама