Дневник настоящей девушки

Женские секреты - сайт для девушек
-->Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Чесночный соус из красной смородины
10:53
Чесночный соус из красной смородины

Казалось бы, приготовить продукт из жгучих и сладких составляющих, попросту невозможно. И действительно, ведь как можно совмещать сладкие продукты с острыми или горькими? На самом деле, это все же возможно, в результате чего получаются очень даже вкусные продукты питания. Сегодня, мы поговорим о чесночном соусе, приготовленном из красной смородины.

Приготовление соуса не заключается в термической обработке, и готовиться он на основе полезных веществ, поэтому о пользе данного продукта можно даже не упоминать, так как в продукте сохраняется большая часть полезных качеств. Также отметим, что рассматриваемый нами продукт лучше всего употреблять сразу после приготовления, поскольку если оставлять на хранение в холодильнике, весь его вкус, а вместе с тем, и польза продукта улетучиться, и он будет уже не таким привлекательным.

Готовим кисло-сладкий соус

Приступим к изготовлению соуса. Для этого необходимы следующие компоненты:

- около 1 литра сока из красной смородины;

- около 5-6 головок чеснока;

- 1 стакан сахара;

- 1 столовая ложка соли;

- 1 чайная ложка молотого перца.

Теперь, что же касается приготовления (на самом деле, оно далеко не самое капризное, и важно лишь повторять действия в определенной упорядоченности). Для начала, отожмите сок из красной смородины так, как вам удобно. Можете использовать для этого соковыжималку, сокопарилку или блендер – не суть важно. Вот только если будете пользоваться блендером, учтите, что полученную массу нужно будет пропустить через марлю.

Теперь, измельчаем чеснок и добавляем его в свежее выжатый сок. Вместе с этим, добавляем туда и остальные составляющие, при этом, тщательно перемешивайте полученную смесь до полного растворения в ней сахара и соли. Также, можно ненадолго поставить соус в холодильник, но лишь для того, чтобы он немного загустел. В итоге, получается очень своеобразный соус, с необычным вкусом и полезными свойствами.

С чем употреблять такой соус?

Сфера употребления полученного продукта очень велика. Так, например, соус отлично подходит к мясным блюдам, с приготовленным на пару молодым картофелем, а также многими мучными изделиями – вермишелью, макаронами и так далее. Весьма внушительно его можно употреблять с отварными овощами, а также не сладкими запеканками. Одним словом, данный соус можно экспериментировать со всем, что входит в ваш рацион питания. Точно так же, можно приготовить соус на основе черной смородины, которая также отличается характерным вкусом.



Возможно Вас заинтересует:


- Рецепты от трещин на пяточках


- Как поднять себе настроение


- Як обрати весільне плаття у стилі кантрі?


- Тенденції моди 80-х років


- Лучшие места для отдыха у моря


- «За» і «проти» домашніх пологів


- Способы наращивания ногтей дома



Категория: Кулинария | Просмотров: 746 | : Статья добавлена 10.09.2014 | Рейтинг: 0.0 з 5, голосов 0
Всього коментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

реклама